Peixes, Receitas Nordestinas

Maxixada de Bacalhau

Para poder usufruir do melhor sabor do bacalhau, é importante comprá-lo seco e salgado. Depois, em casa, o produto deve ser dessalgado. É um alimento nutritivo, fonte de proteínas, cálcio, ferro, minerais e vitaminas do complexo B. Cada 100g de bacalhau possui aproximadamente 160 calorias.
Não há substituto para o sabor real do bacalhau dessalgado em casa.

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau (dessalgado e levemente desfiado)
  • Uma cebola grande cortada em rodelas
  • Dois tomates grandes cortados em rodelas
  • Um molho de coentro picado
  • Um molho de cebolinha picado
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • 700 g do coco ralado fresco
  • 4 dúzias de maxixe cortado em rodelas

Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na água por 3 horas, trocando a água de hora em hora;
  • Desfie o bacalhau levemente;
  • Numa caçarola monte em camadas, cebola, tomate, coentro, cebolinha e bacalhau, até terminar todos os ingredientes, seguindo a sequência sugerida;
  • Bater o coco ralado com um pouco de água quente, espremer numa peneira fina, adicionar o leite na caçarola montada;
  • Por último espalhar uns fios de dendê, tampar a panela e levar em fogo mínimo por 20 minutos;
  • Ajustar o sal deixar por mais 5 minutos.
  • DICA
    • Sirva com arroz branco, farofinha de manteiga e molho de pimenta.

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