Esta massa para pizza já fez parte de vários jantares de sábado aqui em casa. O segredo é espalhar bem a massa na forma para que a pizza fique fina e pré-assar até adquirir cor dourada. Depois e só cobrir com seus sabores favoritos.
Ingredientes
Secos
1+1/2 copos de farinha de arroz integral
1+1/2 copos de farinha de arroz branco
1/3 copo de amido de batata
1/3 copo de amido de milho
3 colheres de sopa de goma xantana
1+1/2 colher de chá de sal
Molhados
1/4 copo de azeite de oliva
1 ovo
2+1/4 copos de água morna
2+1/4 colheres de chá de fermento biológico
Modo de Preparo
1. Em um recipiente médio misture os ingredientes secos.
2. Em outro recipiente misture os ingredientes molhados.
3. Adicione a mistura líquida na seca aos poucos, mexendo com com auxilio das mãos para formar a massa. A textura final da massa deve ser mole e nao formar uma bola coesiva, diferente de uma massa com glúten.
4. Unte a forma da pizza com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a massa e com auxilio de uma espátula espalhe em toda superfície. Como gosto de massa bem fina, retiro todo excesso nas laterais e congelo para utilizar no futuro. Cubra a forma com um plástico e deixe descansar por 45 minutos.
5. Pelo menos 15 minutos antes de assar a pizza, pré-aqueça o forno a 220 C.
6. Asse a massa sem cobertura até formar uma crosta dourada, aproximadamente por 20 minutos.
7. Retire a massa do forno, cubra com os sabores que preferir e retorne a pizza para derreter o queijo e a cobertura ficar dourada.
8. Retire do fogo e deixe a pizza esfriar por 3 a 5 minutos antes de cortar e servir.
Sugestão para cobertura: molho de tomate caseiro com azeitonas e alcaparras, cebola caramelizada, abobrinha em fatias finas, cogumelo refogado, tomate cereja e algumas rodelas de pimentão vermelho. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.
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