Nossa, já estamos chegando em dezembro e outra vez o natal se aproxima, como passou rápido. E com o Natal já se aproximando fica aquela dúvida de sempre, o que fazer para sobremesa? Eu encontrei esta receita super prática no meu arquivo e com certeza ela vai acaba virando a querida da sua família. Vocês não imaginam a delicia que fica esta sobremesa de Manjar de Maria Mole de Coco com Calda de Chocolate.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 caixa de creme de leite 200 gr (usei iogurte)
1 caixa de maria mole de coco, dissolvida em 250 ml de água fervente
1 envelope de gelatina sem sabor, hidratada conforme instruções da embalagem
(adicionei apenas 1 colher de sobremesa da gelatina)
50 gr de coco ralado
Calda de Chocolate
3/4 xicara de chocolate meio amargo picado
1/4 xicara de leite
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador (menos o coco, que coloquei por cima), coloque em uma
forma untada com óleo e leve para gelar.
CALDA:
Coloque o chocolate picado com o leite em uma tigela e leve ao microondas por
20 segundos, misture até derreter o chocolate. Desenforme o manjar depois de
gelado e coloque a calda, decore com o coco ralado na hora de servir.
Obs. Se preferir uma calda mais molinha basta adicionar um pouco mais de leite
morno.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas