Eu nunca tinha feito uma mandioca gratinada, mas morria de vontade. Achei que esse clássico da culinária nordestina ia fazer bonito no almoço de domingo. E fez lindo, muito lindo!
Pra me ajudar apelei pra minha amiga, aquela que adora a minha comida e que me passou essa receita com minhas adaptações, é claro.
Ingredientes
1kg de mandioca cozida com água e sal
1 vidro de leite de coco
1 pote pequeno de maionese
100g de queijo ralado
500g de carne seca desfiada
Modo de Preparo
Em um pirex coloque a mandioca cozida e cortada em pedaços pequenos. Acrescente a carne seca, o leite de coco, misture a maionese com o queijo ralado e passe por cima de tudo. Leve para gratinar por 30 minutos até que fique dourado.
Sirva com um gostoso arroz feito na hora.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas