Massas, Prato Único

Macarronese

Existem receitas que servem como uma refeição completa, que dão pouco trabalho e que são excelentes para o verão, porque se trata de um prato que se serve gelado. E essa receita é uma delas! Aprenda então a fazer a receita de Macarronese, o prato que faz sucesso aqui em casa e que vai fazer sucesso ai na sua também!

Ingredientes

  • Frango:

  • 750g de peito de frango sem osso

  • 4 dentes de alho amassados

  • suco de 1 limão

  • orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • ¼ xícara (chá) de óleo

  • 1 cebola ralada

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 2 folhas de louro

  • 500ml de água

  • Macarrão:

  • ½ kg de macarrão padre nosso

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 tablete de caldo de frango

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 2 folhas de louro

  • Montagem

  • 400g de presunto cortado em cubinhos

  • 1 lata de ervilha escorrida

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 300g de azeitona verde picadinha

  • coentro picadinho

  • 30 ovos de codorna cozidos

  • 1kg de maionese

Modo de Preparo da Macarronese

  1. Frango
  2. Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.
  4. Macarrão
  5. Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.
  6. Montagem
  7. Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.

You might also like

Deixe um comentário