Existem receitas que servem como uma refeição completa, que dão pouco trabalho e que são excelentes para o verão, porque se trata de um prato que se serve gelado. E essa receita é uma delas! Aprenda então a fazer a receita de Macarronese, o prato que faz sucesso aqui em casa e que vai fazer sucesso ai na sua também!
Ingredientes
-
Frango:
-
750g de peito de frango sem osso
-
4 dentes de alho amassados
-
suco de 1 limão
-
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
-
¼ xícara (chá) de óleo
-
1 cebola ralada
-
1 tablete de caldo de frango
-
2 folhas de louro
-
500ml de água
-
Macarrão:
-
½ kg de macarrão padre nosso
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 tablete de caldo de frango
-
½ colher (sopa) de sal
-
2 folhas de louro
-
Montagem
-
400g de presunto cortado em cubinhos
-
1 lata de ervilha escorrida
-
1 lata de milho verde escorrido
-
300g de azeitona verde picadinha
-
coentro picadinho
-
30 ovos de codorna cozidos
-
1kg de maionese
Modo de Preparo da Macarronese
- Frango
- Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.
- Macarrão
- Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.
- Montagem
- Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas