Nosso, essa receita mais que superou muito nossas expectativas! Alem de ter sido um grande desafios, criar um prato com espinafre e castanha do pará e que fosse vegano. Pois olhe no que resultou, o Macarrão Thai Popeye que é pra lá de saboroso e pra tirar aquele impressão de quem é vegano só consome uma alimentação sem gosto, bora lá que esse vegano tá cheio de aromas, sabores e texturas que são de encher os olhos e o estômago.
Ingredientes
100 grs de folhas de espinafre lavadas e rasgadas grosseiramente
20 grs de castanhas do Pará quebradas
100 grs de macarrão de arroz n°5 hidratado
50 grs de tofu em cubos
10 grs de broto de feijão
50 grs de cogumelo shiitake em fatias
2 dentes de alho picado
1/5 de cebola picada
Uma pitada de pimenta calabresa
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar cristal
100 ml de caldo de legumes
2 colheres de óleo de soja
Modo de Preparo
Numa panela WOK aqueça o óleo em fogo alto. Coloque o alho e frite até dourar levemente. Acrescente a cebola e frite até ficar transparente. Coloque o espinafre e frite até murchar as folhas. Adicione o macarrão hidratado e mexa bem pra integrar. Acrescente as castanhas, seguido do tofu e do broto de feijão. Mexa bem e acrescente o sal, o açúcar, a pimenta calabresa e o molho de soja. Mexa bem e por último o caldo de legumes. Mexa bem para integrar todos os ingredientes e sirva bem quente. Use folhas de coentro frescas e pimenta dedo de moça para enfeitar.
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