Receitas Nordestinas

Linguiça de Bode

Fazer linguiça em casa é mais fácil do que a gente imagina! Se você tiver a máquina de moer e encher a linguiça, dá pra fazer com as mãos nas costas.
Mas, se não tiver, chame uma boa turma de amigos, coloque um funil na mão de cada um e obrigue todo mundo a encher linguiça kkkkkkk.

Ingredientes

  • 5 quilos de carne de bode

    110 gramas de sal

    15 gramas de sal de cura

    15 gramas de estabilizante

    5 gramas de pimenta do reino branca

    2 ½ gramas de noz moscada

    7 ½ de alho em pó

    10 gramas de fixador, que servirá como anti-oxidante

    25 gramas de fécula

    ½ litro de água gelada

    2 metros de tripa suína

Modo de Preparo

  1. Jogue a água gelada sobre a carne moída. Quando a mistura estiver com a consistência macia, acrescente o sal, o sal de cura, o estabilizante, a pimenta do reino, a noz moscada, o alho em pó, o fixador e a fécula. Depois, é só amassar. No embutidor, os gomos vão sendo formados. Depois de pronta, a linguiça deve ficar por 24 horas resfriada em uma temperatura de cinco graus para só então ser congelada.

Linguiça de Bode

 

You might also like

Deixe um comentário