Receitas Nordestinas

Língua de Boi Cozida

Língua ao molho, acaba ficando super macia, belíssimo molho apurado por horas, servida com purê de batatas e arroz branco.
Nessa receita a língua está acompanhada por um simples e delicioso arroz branco, mais você pode servir ao seu gosto com o que achar de melhor. seus grandes concorrentes no campeonato nacional de degustação ok.

Ingredientes

1 língua de boi
1 calice de vinho branco
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha
2 colheres de azeite puro de oliva
¼ xícara de azeitonas verdes
¼ xícara de azeitonas pretas
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

 

Cozinhe as línguas com um pouco de azeite e uma folha de manjericão, pimenta-do-reino e sal, em panela de pressão por aproximadamente 1 hora, Com uma faca fatie a carne. Em uma panela coloque os pimentões picados as cebolas o alho junto com o azeite e frite até amarelar a cebola e refogue, acrescente o vinho, as azeitonas, o sal e uma lata de tomate pelado, junte a língua fatiada, coloque um pouco do caldo do cozimento da língua, a pimenta e o cheiro verde refogando por cerca de 20 minutos com a tampa fechada.

Língua de Boi Cozida

You might also like

Deixe um comentário