Sempre observo olhares de horror e repugnância de algumas pessoas quando comento que um dos pratos que mais gosto é língua de boi ensopada. tenho que admitir que realmente adoro o sabor inigualável de tal iguaria. Mas, eu entendo a sua cara feia ate que você possa provar de olhos fechado.
Não vai mas fazem caras e bocas essa iguaria a não ser quando descobrem. Por não terem ideia muito clara do que é, pois não é uma iguaria tão popular. E se fossem submetidas a uma degustação às cegas, provavelmente, ficariam fãs da língua de boi.
Ingredientes
1 língua de boi limpa
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 kg de tomate picado
1/2 xícara (de chá) do caldo do cozimento
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frite 2 dentes de alho, acrescente a língua limpa e frite mais um pouco, acrescente água e sal e deixe cozinha cerca de 40 minutos em panela de pressão até que fique macia. Escorra e guarde um pouco do caldo.
Espere a língua esfriar um pouco e com a ajuda de uma faca retire toda a pele grossa da língua, ela sai com muita facilidade depois de cozida, veja as fotos. Depois que retirar toda a pele, fatie a língua e reserve.
Refogue a cebola e os outros 2 dentes de alho na manteiga, acrescente os tomates picados e deixe refogar um pouco mais, acrescente o caldo e cozinhe em fogo baixo durante uns 20 minutos. Junte as fatias de língua ao molho e deixe ferver durante alguns minutos para tomar gosto.
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