Bom pessoal, a sugestão de hoje é muito simples. Essa receita é para aquela hora que quer algo rápido e gostoso, servido com arroz e salada verde ficou perfeito. Queria fazer? vamos la.
Sempre faço esta receita de legumes gratinados, mas desta vez revolvi inovar e agregar à preparação um carinho a mais! ficou surpreendentemente delicioso! imagino que você também aprovará o resultado.
Ingredientes
500 g de batata sem casca em rodelas finas
2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de maionese
1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
1 pimentão pequeno vermelho sem
sementes, em cubos
1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
1/2 xícara (chá) de milho-verde
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias; Escorra e reserve; Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese; Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente; Misture as ervilhas, os pimentões e o milho; Reserve; Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário; Cubra com a mistura de creme de leite; Por cima, ponha a mussarela; Repita as camadas e finalize com o creme de leite; Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar; Sirva quente com arroz branco.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas