As massas conquistaram o mundo pelo seu sabor e versatilidade. Uma massa é perfeita para um jantar especial, um almoço de domingo ou para uma reunião com os amigos. Independente de ser lasanha, macarrão ou pizza, o resultado é sempre delicioso e deixa a todos com água na boca.
Como essa é uma oportunidade para se reunir e passar o dia com os que queremos bem, é interessante preparar um cardápio bem elaborado para que todos possam saborear tudo em harmonia, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos uma receita deliciosa de lasanha vegetariana. Basta você conferir abaixo:
Ingredientes
Para o pesto
- 300g de manjericão
- 1/2 xícara de pinoles ou outra noz da sua preferência
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
Para o Recheio
- 1 kg de abobrinhas cortadas em cubos
- 5 tomates em cubos
- 1 cebola grande em cubos
- Sal e pimenta do reino à gosto
Para a Montagem
- 450g de massa de lasanha
- 2 xícaras de molho de tomate
- 340g (3 xícaras) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Tomates-cereja para decorar
Modo de Preparo da Lasanha Vegetariana
Para o Pesto
- 1. Em um processador ou liquidificador, triture o manjericão com os pinhões, sal e pimenta. Adicione o azeite aos poucos. Por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.
Para o Recheio
- 1. Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola até que murche. Acrescente as abobrinhas e refogue. Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias. Desligue o fogo e misture o pesto.
Para a Montagem
- 1. Em uma assadeira, coloque 1 xícara de molho de tomate e espalhe. Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo.
- 2. Por cima da última camada de massa, espalhe o molho de tomate restante e o queijo parmesão.
- 3. Cubra com os tomates-cereja e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 45 minutos. Deixe descansar por no mínimo 5 minutos antes de cortar as fatias.
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