Carnes, Receitas Nordestinas

Lasanha de Costela

Já contei aqui que decidir o que fazer no jantar é sempre uma tarefa árdua para mim. Primeiro porque geralmente estou cansada, com muita fome e preguiça de gastar muito tempo preparando a comida. E depois porque sempre que abro o armário para ver o que dá para fazer, acabo escolhendo aquele pacote esquecido de macarrão ou fico com o pão com frios de sempre. Para evitar a tentação de fazer uma escolha preguiçosa ou então não variar nunca o cardápio, montei uma listinha com mais de 40 sugestões fáceis e rápidas para um jantar do dia a dia.

Ingredientes

Massa pronta para lasanha

1,2K de costela bovina magra

4 tomates em pedaços

1 pimentão vermelho picado

1 cebola picada

1 taça de vinho tinto

2 cubos de caldo de carne

500g de mussarela ralada

Parmesão

Azeite

Modo de Preparo

Coloque os pedaços de costela no tempero de vinho, cubos, azeite e um pouco de sal, deixe marinar. Numa panela de pressão aqueça o azeite e frite bem os pedaços de carne, coloque a cebola, mexa, coloque os tomates e o pimentão e mexa derrame o tempero, feche e cozinhe em pressão por 35 minutos, abra se precisar cozinhe mais, até ficar bem molinha, soltando do osso, tire os ossos e desfie bem a carne, misture tudo e faça um molho bem grosso.

Montagem da lasanha

Num refratário fundo, coloque um pouco de leite, coloque uma massa e um pouco desse molho de costela, mussarela e assim por diante, até encher o recipiente, faça a ultima camada de molho e cubra com parmesão, leve ao forno médio por 10 minutos com papel alumínio, mais 5 sem o papel.

Sirva.

Lasanha de Costela

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