Massas, Prato Único

Lasanha à Bolonhesa Envolvida no Bacon

Gosta de lasanha? É dos meus! Eu adoro lasanha, seja qual for o tamanho, o formato, o recheio, gosto e pronto! E como tenho a mania que sou inventor na cozinha e gosto de fazer uns testes pra ver se a coisa funciona, comecei a pensar e a fazer uma lasanha enrolada em bacon.
Por dentro, leva o recheio que cada um quiser, mas reja-se por esta receita e crie a sua versão. Apresento a Lasanha a bolonhesa envolvida no bacon. Das melhores invenções de uma mente gordinha como a minha.

Ingredientes

  • Massa para lasanha pré-cozida
  • 425 gramas de bacon em fatia (aproximadamente)
  • 8 fatias de queijo tipo muçarela (aproximadamente)
  • 8 fatias de presunto (aproximadamente)
  • Molho a bolonhesa

Preparo da Lasanha à Bolonhesa Envolvida no Bacon

Coloque da seguinte maneira fatias de bacon em uma forma do tipo bolo inglês:

Por toda uma das laterais mais larga, deixando parte da fatia para fora da forma, pois servirá para fechar e cobrir a lasanha;

Na outra lateral larga, coloque as fatias do fundo da forma cobrindo a outra lateral;

Nas laterais estreitas, coloque 1/2 fatia de bacon.

Montagem da lasanha

1- Por cima da cama de bacon, coloque um pouco de molho Bolonhesa

2- Massa de lasanha pré-cozida

3- Molho a bolonhesa

4- 2 fatias de presunto

5- 2 fatias de muçarela

6- Molho a bolonhesa

7- Massa de lasanha pré-cozida

8- Molho a bolonhesa

9- 2 fatias de presunto

10- 2 fatias de muçarela

 

11- fecha a lasanha com as fatias de bacon

Forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Desenforme e prove essa maravilha!!!

*Dica1 : O molho a bolonhesa não deve estar muito aguado, e não coloque muito.

*Dica2 : Se sobrar espaço, quebre a lasanha com as mãos ou faca e coloque nas frestinhas para que faça uma camada concisa.

*Dica3: Na metade do tempo de forno, retire o excesso de líquido da forma. Dessa maneira a lasanha ficará mais sequinha.

You might also like

Deixe um comentário