Eu gosto muito de requeijão, mas nunca pensei que fosse tão fácil fazê-lo em casa. Fui tomar um café na casa da minha vizinha, que por sinal cozinha muito bem, e lá descobri que o requeijão que ela me serviu tinha sido ela quem tinha feito, vê se pode!
Então, não exitei em pedir a receita para compartilhar com vocês. Claro que eu também não poderia deixar de preparar aqui em casa antes de publicar, é claro. O resultado? o resultado é que ficou delicioso.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 200 g de manteiga
- 200 g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
- 200 g de maisena
Modo de Preparo
Em um recipiente, junte a maisena com um pouco de leite para dissolver e reserve. Numa panela, junte o restante do leite, a margarina e o queijo e leve ao fogo. Quando levantar fervura, mistura a maisena dissolvida, mexendo bem até o creme desprender do fundo da panela.
Despeje em um refratário, e quando estiver frio, leve para geladeira, após estar geladinho, desenformar. Quando o creme estiver pronto, antes de levar a geladeira pode-se adicionar aromas, ervas, azeitonas etc. Se desejar depois do creme frio, pode bater com um pouco de leite no liquidificador, ele vai ficar com textura de requeijão cremoso
Obs: O Rendimento é de mais ou menos 1 kg , a validade é de uns 15 dias na geladeira.
Minha sugestão é usar esta receita em recheios e tortas, fica muito bom.
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