Lanches, Receitas Nordestinas

Queijo Caseiro com Ervas

Quer aprender a preparar um delicioso queijo temperado caseiro, com ingredientes bem simples e com um modo de preparo super prático e rápido? Então vem comigo que agora vou te ensinar a fazer essa receita que esta fazendo muito sucesso na internet. Queijo Caseiro Temperado.

Ingredientes

2 litros de leite
2 colheres de sopa de nata industrializada
200 ml de vinagre branco
2 colheres de sopa do soro do leite
1 colher de chá de sal
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picado
temperos verdes variados e picado

Modo de Preparo

– Para começar, iremos ferver o leite

2 – Em seguida adicione o vinagre branco no leite fervido e espere coalhar.

3 – Depois, Coe a coalhada com um pano de prato limpo e reserve o soro.

4 – Coloque a coalhada no liquidificador com a nata, o sal, 2 colheres de sopa do soro reservado, os temperos verdes e a pimenta e bata bem.

5 – Molhe um refratário de 400ml com o soro que foi reservado e despeje o conteúdo que foi batido.

Dica: Bata bem o refratário para eliminar o ar do refratário e acomodar bem o queijo.

6 – Tampe o refratário e leve para gelar por 5 horas.

7 – Após isso basta desenformar.

You might also like

Deixe um comentário