A ideia básica do sanduíche é combinar um tipo de pão com outros ingredientes, e esse costume acompanha o ser humano ao longo da história, e o sanduíche passou a substituir o almoço e foi a partir daí que surgiram grandes combinações.
O pão, não basta ser bom e fresco, o pão tem de ser adequado à receita. Recheio molhado, pede pão firme, para não encharcar. Recheio pesado, também. Aqui vamos ensinar um delicioso croque monsieur. Vamos lá?
Ingredientes
Para o molho béchamel:
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída
Para o sanduíche:
1 colher (sopa) de manteiga
2 fatias de pão branco
8 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
2 fatias de presunto
1 colher (chá) de mostarda Dijon
Modo de Fazer Croque Monsieur
Montagem:
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas