A coxinha é um daqueles petiscos populares que raramente desilude! Nessa receita sugerimos a combinação de costela com mandioca, simplesmente perfeita! Confira abaixo o passo a passo dessa coxinha de mandioca com recheio de costela e experimente logo.
Ingredientes
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Massa:
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5 colheres (sopa) de margarina
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2 dentes de alho
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½ cebola ralada
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1 tablete de caldo de costela
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1 colher (sopa) de glutamato monossódico
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½ litro de água
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½ litro de leite
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500 g de farinha de trigo aproximadamente
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250 g de mandioca cozida e espremida
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Recheio de Costela:
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1 kg de costela bovina cozida e desfiada
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4 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 pimentão vermelho picado
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½ xícara (chá) de alho-poró
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100 g de azeitonas pretas picadas
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1 colher (sopa) de molho de pimenta
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Sal a gosto
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½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Fazer Coxinha de Mandioca com Recheio de Costela
- Massa:
- Refogar o alho e a cebola na margarina. Juntar o caldo de costela, a mandioca, a água, o leite, o glutamato monossódico e quando ferver juntar a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as coxinhas.
- Recheio:
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida junte o alho porro, o pimentão e deixe murchar. Coloque a costela, a pimenta, o sal, as azeitonas e deixe refogar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
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