Este bolo de aipim atende por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como costumam chamar onde você mora, é super delicioso.
Faço pra minha família e todos amam esta gostosura,vale a pena experimentar essa receita. Esse bolo é fácil e não tem quem não goste dele. Se você não achar coco fresco ralado, use o seco hidratado em um pouco de leite de coco.
Ingredientes
- 1/2 kg de aipim
- 1/2 kg de coco ralado fresco
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pique o aipim descascado e sem o fio do meio
- Bata no liquidificador, colocando nesta ordem: ovos, manteiga e o aipim
- Coloque em uma tigela e acrescente coco, açúcar e fermento
- Asse em forma untada e forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar moreninho
- Dica: Prove um pouquinho da massa antes de assar e se desejar mais doce, acrescente mais açúcar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas