Lanches

Banana da Terra Grelhada com Queijo e Tapioca

Essa Banana da terra grelhada com queijo na casquinha de tapioca foi uma invenção que virou sucesso aqui em casa. Fiz um dia para o lanche da tarde, mas acho gostoso para comer de café da manhã.

E a banana da terra grelhada em óleo de coco é simplesmente vício! No café da manhã, lanches ou refeições principais ela brilha sempre. Varie no tempero: canela, curry, pimenta e descobrirá um universo de possibilidades. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 1 banana da terra
  • óleo de coco para pincelar
  • 1 pitada de canela
  • mel orgânico à gosto
  • 4 fatias de queijo minas padrão light (ou outro queijo de sua preferência)
  • 4 col. sopa de fécula de mandioca hidratada (tapioca hidratada, não a granulada)
  • 1 pitada de cúrcuma
  • sementes de chia à gosto

Preparo da Banana da Terra Grelhada com Queijo na Casquinha de Tapioca

Em uma assadeira pequena, polvilhe a tapioca passando-a na peneira e espalhe uniformemente toda farinha. Por cima, polvilhe a cúrcuma. Leve ao forno pré aquecido, à 180 graus por 10 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar um pouco e quebre-a em retângulos. Reserve.

Descasque a banana e corte-a em rodelas diagonais de 0,5cm. Pincele as rodelas com óleo de coco e polvilhe canela por cima. Pincele óleo de coco também em uma grelha ou frigideira, acomode as bananas e grelhe-as até dourar dos dois lados.

Montagem: Sobre as casquinhas, coloque as fatias de queijo, depois as bananas, um fio de mel e salpique sementes de chia.

You might also like

Deixe um comentário