Essa Banana da terra grelhada com queijo na casquinha de tapioca foi uma invenção que virou sucesso aqui em casa. Fiz um dia para o lanche da tarde, mas acho gostoso para comer de café da manhã.
E a banana da terra grelhada em óleo de coco é simplesmente vício! No café da manhã, lanches ou refeições principais ela brilha sempre. Varie no tempero: canela, curry, pimenta e descobrirá um universo de possibilidades. Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 banana da terra
- óleo de coco para pincelar
- 1 pitada de canela
- mel orgânico à gosto
- 4 fatias de queijo minas padrão light (ou outro queijo de sua preferência)
- 4 col. sopa de fécula de mandioca hidratada (tapioca hidratada, não a granulada)
- 1 pitada de cúrcuma
- sementes de chia à gosto
Preparo da Banana da Terra Grelhada com Queijo na Casquinha de Tapioca
Em uma assadeira pequena, polvilhe a tapioca passando-a na peneira e espalhe uniformemente toda farinha. Por cima, polvilhe a cúrcuma. Leve ao forno pré aquecido, à 180 graus por 10 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar um pouco e quebre-a em retângulos. Reserve.
Descasque a banana e corte-a em rodelas diagonais de 0,5cm. Pincele as rodelas com óleo de coco e polvilhe canela por cima. Pincele óleo de coco também em uma grelha ou frigideira, acomode as bananas e grelhe-as até dourar dos dois lados.
Montagem: Sobre as casquinhas, coloque as fatias de queijo, depois as bananas, um fio de mel e salpique sementes de chia.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas