Legumes, Receitas Nordestinas

Jiló Recheado com Calabresa

O post de hoje é assim, há quem goste, quem ame e quem odeie o coitadinho do Jiló, mas é preciso provar antes de sair detonando o coitadinho, um detalhe importantíssimo, nunca dizer eca pra qualquer que seja o alimento, viu eu considero isso um grande pecado.
Torno a repetir, pela milésima vez, gente, pode confiar se até minha irmã chata pra come aprovou, é sinal de que qualquer outra pessoa pode gostar também.

Ingredientes

10 jilós
10 fatias ( rodelas ) de linguiça calabresa .
molho de tomate.

Modo de Preparo

Para os jilós:
Retire os cabinhos dos jilós, corte-os no sentido do comprimento sem ir até o final , de modo que eles tenham o corte, mas fiquem inteiros. Deixe de molho em água e sal por 15 minutos.

Para a calabresa:
Escalde e deixe cozinhar um pouco as fatias de linguiça. DICA: Eu gosto de cortar um pedaço da linguiça e escaldar inteiro e depois então fatiar, o que sobra pode picar e acrescentar ao molho.

Para o molho:
Doure 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte 1/2 tomate , 1/2 cebola e um 1/4 de pimentão (pequeno), tudo processado ou bem picadinho, refogue bem e acrescente 1 xícara de chá de molho de tomate e 1 xícara de chá de água, tempere com molho de pimenta ou 1 pitada de pimenta do reino, acerte o sal e coloque a calabresa que sobrou bem picadinha. Deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos , desligue e reserve.

MONTAGEM.
Coloque na abertura dos jilós , 1 fatia da calabresa, arrume-os na panela, cubra com o molho reservado e leve ao fogo baixo até que cozinhem, mas sem se desmancharem (al’dente).
Com a ajuda de uma escumadeira, passe os jilós para uma travessa , cubra com o molho e sirva .

Jiló Recheado com Calabresa

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