Ingredientes
10 jilós
10 fatias ( rodelas ) de linguiça calabresa .
molho de tomate.
Modo de Preparo
Para os jilós:
Retire os cabinhos dos jilós, corte-os no sentido do comprimento sem ir até o final , de modo que eles tenham o corte, mas fiquem inteiros. Deixe de molho em água e sal por 15 minutos.
Para a calabresa:
Escalde e deixe cozinhar um pouco as fatias de linguiça. DICA: Eu gosto de cortar um pedaço da linguiça e escaldar inteiro e depois então fatiar, o que sobra pode picar e acrescentar ao molho.
Para o molho:
Doure 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte 1/2 tomate , 1/2 cebola e um 1/4 de pimentão (pequeno), tudo processado ou bem picadinho, refogue bem e acrescente 1 xícara de chá de molho de tomate e 1 xícara de chá de água, tempere com molho de pimenta ou 1 pitada de pimenta do reino, acerte o sal e coloque a calabresa que sobrou bem picadinha. Deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos , desligue e reserve.
MONTAGEM.
Coloque na abertura dos jilós , 1 fatia da calabresa, arrume-os na panela, cubra com o molho reservado e leve ao fogo baixo até que cozinhem, mas sem se desmancharem (al’dente).
Com a ajuda de uma escumadeira, passe os jilós para uma travessa , cubra com o molho e sirva .
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