Jardineira de mão de vaca, é um guisado que, como o nome indica, pode levar vários legumes uma espécie de “jardim” dentro da panela. A mão de vaca, foi na minha infância um pesadelo tal, que me concedia autorização para abandonar a mesa familiar e ir comer na cozinha, pois só a sua vista era suficiente para me virar o estômago.
Mas os tempos são agora de superação pessoal e, por coerência com o que acredito serem as virtudes de uma mente gastronomicamente aberta, decidi enfrentar esse imenso desconhecido que era, para mim, a mão de vaca.
Ingredientes
- 1 mão de vaca
- 1 pedaço de chouriço
- 3 batatas
- 250 gr de feijão verde
- 2 cenoura
- sal q.b.
Modo de Preparo da Jardineira de Mão de Vaca
Preparar a mão de vaca e cozer com o chouriço, conforme vídeo.
Preparar os legumes e desengordurar a mão de vaca.
Colocar os legumes a cozer e adicionar a mão de vaca.
Desossar a mão de vaca.
Adicionar o chouriço e corrigir o sal.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas