Receitas Nordestinas

Jardineira de Mão de Vaca

Jardineira de mão de vaca, é um guisado que, como o nome indica, pode levar vários legumes uma espécie de “jardim” dentro da panela. A mão de vaca, foi na minha infância um pesadelo tal, que me concedia autorização para abandonar a mesa familiar e ir comer na cozinha, pois só a sua vista era suficiente para me virar o estômago.

Mas os tempos são agora de superação pessoal e, por coerência com o que acredito serem as virtudes de uma mente gastronomicamente aberta, decidi enfrentar esse imenso desconhecido que era, para mim, a mão de vaca.

Ingredientes

  • 1 mão de vaca
  • 1 pedaço de chouriço
  • 3 batatas
  • 250 gr de feijão verde
  • 2 cenoura
  • sal q.b.

Modo de Preparo da Jardineira de Mão de Vaca

Preparar a mão de vaca e cozer com o chouriço, conforme vídeo.
Preparar os legumes e desengordurar a mão de vaca.
Colocar os legumes a cozer e adicionar a mão de vaca.
Desossar a mão de vaca.
Adicionar o chouriço e corrigir o sal.

You might also like

Deixe um comentário