Sobremesas

Iogurte com Amoras e Castanhas do Pará

Gente que calor é este que tem feito, por aqui esta muito quente e uma sobremesa assim bem gelada, que tem cara e sabor de sorvete é perfeita para refrescar um pouco o calor, não é mesmo? Esta sobremesa é muito fácil de fazer e fica uma delicia, por aqui ela desapareceu rapidamente.

Ingredientes

1/2 xicara de castanhas do pará picadas
150 gramas de bolachas amanteigadas de chocolate
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

3 xicaras de iogurte natural
1/2 xicara de geleia de amoras ou outro sabor
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de açucar refinado
1 xicara de chantilly batido

100 gramas de chocolate derretido
castanhas do pará picadas para decorar

Modo de Preparo

Forre uma travessa quadrada ou retangular com plástico filme.
     No processador ou liquidificador coloque as castanhas, as bolachas, a margarina
e pulse até formar uma farofa.

Coloque na travessa forrada com plástico e aperte a farofa no fundo formando
     uma camada fina, leve ao freezer por 10 minutos.
     Em uma tigela coloque o iogurte, a geleia, a baunilha, o açucar e misture bem,
acrescente o chantilly batido e misture até agregar tudo.

Coloque a mistura do iogurte sobre a bolacha e leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer e deixe por 5 minutos, com cuidado retire a sobremesa da
travessa com o plástico, coloque sobre um tábua e corte em pedaços, decore
com chocolate derretido e as castanhas picadas.

sobremesa-gelada-de-iogurte-com-amoras-e-castanhas-do-para

You might also like

Deixe um comentário