Light

Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-bico

Eu fui convidada, ou melhor, intimada a participar, de uma noite do lanche que vai acontecer na casa da minha irmã os melhores da família e a minha receita está participando na categoria vegetariana. Se ele for escolhido vai estar disponível no cardápio da lanchonetes dela.

Sinceramente, se a receita não ganhar eu já ganhei, porque posso falar? Que delícia ficou! Até o marido que é carnívoro convicto amou!

Ingredientes

250g de grão-de-bico cozido com pele;
1/2 xíc. (chá) de ervilhas frescas que eu passei em água fervente por 1 minuto porque estavam congeladas;
1 dente de alho;
1/4 de uma cebola;
2 colheres (sopa) de cheiro verde;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de páprica picante;
raspas da casca de 1/2 limão siciliano;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada.

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes acima no processador, menos a casca do limão e a farinha, que devem ser adicionados depois, misturando manualmente. Modele os hambúrgueres e prepare grelhando. Eu fiz com queijo provolone, alface e tomate. Ficou maravilhoso.

You might also like

Deixe um comentário