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Hambúrguer Caseiro

Eu fui desafiada a preparar a minha melhor receita de hambúrguer vegetariano. Eu já posso adiantar  que ela ficou simplesmente incrível! Depois de preparar essa receita, sem dúvida, você nem vai sentir falta de qualquer tipo de carne. Ate quem é apaixonado por carnes, se surpreendeu e adorou.

Ingredientes

  • 1/4 de uma cebola
  • suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de grão de bico em conserva
  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de trigo)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Maionese de iogurte:
    • 400g de iogurte natural cremoso
    • Aproximadamente 50ml de azeite de oliva
    • 20 folhas de hortelã picadas
    • 2 colheres (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
    • suco de 1 limão
    • 2 dentes de alho pequeno picadinho
    • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto

    Para acompanhar:

    • Pão de Hambúrguer
    • fatias de tomate
    • fatias de cebola roxa
    • fatias de pepino

Modo de Preparo

1- Para o hambúrguer de Falafel: Escorra o grão de bico em conserva e lave em água corrente. Reserve.

2- No processador adicione: cebola, alho, salsinha, coentro fresco, suco de limão, páprica doce, páprica picante, cominho, coentro em pó, sal e pimenta do reino. Bata bem. Acrescente o grão de bico e o azeite de oliva. Bata deixando alguns pedacinhos para dar textura ao hambúrguer. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó. Misture bem. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

3- Após modele com as mãos os hambúrgueres fazendo um pouco de pressão para que todos os ingredientes estejam unidos. Se desejar pode modelar em um aro para ficar mais perfeitinho. Frite em óleo quente, escorra em papel toalha.

4- Para a maionese de iogurte: Em uma tigela acrescente o iogurte e siga adicionando o azeite aos poucos até ficar cremoso. Adicione tahine, suco de limão, alho, folhas de hortelã, sal, pimenta do reino e páprica. Misture bem. Tampe com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de usar.

5- Montagem: Pegue o pão para hambúrguer, corte ao meio, coloque uma boa camada de maionese de iogurte, fatias de tomate, fatias de cebola roxa, o hambúrguer, fatias de pepino e mais uma camada de maionese de iogurte.

ham

 

 

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