Com sabor marcante, a goiaba não é muito utilizada em nosso dia a dia. Mas deveria. Se sua preferência é pela forma de doce cremoso que a fruta assume, veja como fazer a minha receita que é mais leve e criativa. Se a fruta in natura não lhe apetece, tenho certeza de que você não deixa passar despercebida uma goiabada.
Um dos doces mãos populares do Brasil, ele certamente abusa do açúcar.Mas também nos aproxima dos benefícios da fruta que, de outra forma, deixaríamos escapar.
Ingredientes
2 massas de pastel
1 goiaba madura
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 xícara(chá) de água
3 folhas de hortelã picadas
Modo de Preparo
Descasque, retire as sementes e corte a goiaba em pedaços.
Reserve.
Em uma panela, coloque a água e o adoçante.
Mexa e deixe ferver.
Junte os pedaços da fruta.
Cozinhe até amolecer a goiaba.
Junte as folhas picadas de hortelã e reserve.
Junte as duas massas de pastel.
Feche as bordas com a ponta de um garfo.
Coloque em uma assadeira antiaderente.
Leve ao forno alto por 10 minutos.
Para montar o prato, acomode a compota no prato.
Apoie o pastel assado no centro.
Decore com folhas de hortelã.
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