Você prefere uma sobremesa mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de doces para comer após a ceia de Natal são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:
A receita de gelatina colorida é muito apreciada e pode ser feita em qualquer época do ano. Os sabores da sobremesa podem variar dependendo de sua preferência. Pode até ser feito apenas com 2 sabores.
Ingredientes
- 1 Caixinha de gelatina em pó sabor limão
- 1 Caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 Caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 Caixinha de gelatina em pó sabor uva
- ½ Envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 Lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
Modo de Preparo
Separe uma tigela para cada sabor de gelatina e prepare separadamente. Para preparar a gelatina dissolva o pó em ½ xícara de água quente e ½ xícara de água fria. Deixe esfriar e leve as tigelas para geladeira só retire quando estiverem resistentes.
Em uma panela, coloque 1 xícara de água fria e a gelatina sem sabor e dissolva. Despeje o conteúdo no liquidificador, adicione o leite e o leite condensado. Misture bem.
Corte a gelatina em cubinhos e coloque esparramado em uma travessa funda, em cima despeje a mistura. Leve a geladeira até a sobremesa ficar consistente.
Sirva:
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas