Aves, Receitas Nordestinas

Galinhada com Pequi

Uma combinação de sabores, galinha caipira é o pequi um fruto do cerrado, apreciado por muitos. Todos, certamente, adoram comer os mais variados pratos, sempre buscando novos sabores.

E é por isso que várias pessoas procuram restaurantes para se aventurarem em novas refeições, procurando aperfeiçoar o seu paladar. A galinhada com Pequi é um prato tipicamente brasileiro e muito saboroso.

Ingredientes

  • 1 galinha inteira (preferencialmente caipira)
  • 12 pequis (fruto do cerrado)
  • 2 cenouras picadas
  • 3 copos de arroz
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentas de malagueta
  • 1 concha de óleo
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 cebola média
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparo

Tempere a galinha com o alho, pimenta do reino, sal e uma pimenta de malagueta picada sem semente.

Frite numa panela com óleo a cebola e o açafrão, coloque o frango já temperado.

Deixe o frango fritar, acrescentando água até ele cozinhar, mas mantendo-se consistente.

Coloque os pequis e a cenoura picada e deixe fritar junto ao frango, até que ele fique com a cor mais acentuada.

Acrescente o arroz e continue a fritar, após é só acrescentar água fervendo para cozinhar o arroz e quando já estiver fervendo jogue o cheiro verde use a outra pimenta para enfeitar.

p

You might also like

Deixe um comentário