Uma combinação de sabores, galinha caipira é o pequi um fruto do cerrado, apreciado por muitos. Todos, certamente, adoram comer os mais variados pratos, sempre buscando novos sabores.
E é por isso que várias pessoas procuram restaurantes para se aventurarem em novas refeições, procurando aperfeiçoar o seu paladar. A galinhada com Pequi é um prato tipicamente brasileiro e muito saboroso.
Ingredientes
- 1 galinha inteira (preferencialmente caipira)
- 12 pequis (fruto do cerrado)
- 2 cenouras picadas
- 3 copos de arroz
- 4 dentes de alho
- 1 pimentas de malagueta
- 1 concha de óleo
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 cebola média
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Água
Modo de Preparo
Tempere a galinha com o alho, pimenta do reino, sal e uma pimenta de malagueta picada sem semente.
Frite numa panela com óleo a cebola e o açafrão, coloque o frango já temperado.
Deixe o frango fritar, acrescentando água até ele cozinhar, mas mantendo-se consistente.
Coloque os pequis e a cenoura picada e deixe fritar junto ao frango, até que ele fique com a cor mais acentuada.
Acrescente o arroz e continue a fritar, após é só acrescentar água fervendo para cozinhar o arroz e quando já estiver fervendo jogue o cheiro verde use a outra pimenta para enfeitar.
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