Aves, Receitas Nordestinas

Galinhada

Olá,  gente. Este final de semana fiquei pensando no que fazer para compartilhar com vocês. pensei, pensei ai resolvi fazer uma galinhada.

Agora, não sei se vocês sabem, mas vocês podem fazer o molho da galinha de várias maneiras. Então, resolvi fazer do modo mais fácil porque eu estava com preguiça e  mesmo assim ficou uma delícia.

Ingredientes

  • 1 galinha inteira
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de coloral
  • 1 caldo de galinha
  • 1 maço de coentro
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte a galinha, e em uma panela ferva-a com água e vinagre. Depois lave com bastante água, acrescente o sal, a pimenta do reino, o coloral, o caldo de galinha e todos os outros ingredientes picados.

Misture tudo e leve ao fogo para refogar por alguns minutos, depois cubra a galinha com água e deixe cozinhar até ficar com a carne macia e com um caldo bem grosso. Você pode servir como aperitivo ou com arroz e feijão e até com um delicioso pirão de caldo de galinha que eu vou ensinar logo menos a vocês.

Obs: se você preferir pode cozinhar na panela de pressão, você ganha tempo mais perde no sabor.

Basta colocar menos água pois na pressão cozinha rápido.

IMG_20150125_151433673

You might also like

Deixe um comentário