Olá, gente. Este final de semana fiquei pensando no que fazer para compartilhar com vocês. pensei, pensei ai resolvi fazer uma galinhada.
Agora, não sei se vocês sabem, mas vocês podem fazer o molho da galinha de várias maneiras. Então, resolvi fazer do modo mais fácil porque eu estava com preguiça e mesmo assim ficou uma delícia.
Ingredientes
- 1 galinha inteira
- 1 tomate grande
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de coloral
- 1 caldo de galinha
- 1 maço de coentro
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte a galinha, e em uma panela ferva-a com água e vinagre. Depois lave com bastante água, acrescente o sal, a pimenta do reino, o coloral, o caldo de galinha e todos os outros ingredientes picados.
Misture tudo e leve ao fogo para refogar por alguns minutos, depois cubra a galinha com água e deixe cozinhar até ficar com a carne macia e com um caldo bem grosso. Você pode servir como aperitivo ou com arroz e feijão e até com um delicioso pirão de caldo de galinha que eu vou ensinar logo menos a vocês.
Obs: se você preferir pode cozinhar na panela de pressão, você ganha tempo mais perde no sabor.
Basta colocar menos água pois na pressão cozinha rápido.
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