Aves, Receitas Nordestinas

Galinha de Capoeira

Para os apreciadores da boa comida nordestina. O que não pode faltar é uma boa galinha de capoeira. Este é um dos pratos mais genuínos do Nordeste, tradicionalmente feito na maioria das casas dos Nordestinos.

É assinalado pela sabedoria e crença popular como a iguaria que ajuda a mulher a se recuperar após o parto, acompanhado de angu também chamado, em algumas regiões do país, como polenta, ou com pirão, feito com a base de seu próprio caldo.

A galinha de capoeira é famosa não apenas pelo sabor, mas por dar sustância e energia. O tempero paraibano faz toda a diferença na hora de preparar a receita: é simples de fazer, não tem segredo.

Ingredientes

1 galinha, de mais ou menos 2kg, cortada nas juntas

1 colher de óleo

5 dentes de alho esmagados

2 cebolas médias picadas

1 tomate maduro picado

1 pimentão verde

Pimenta do reino com cominho

2 colheres de colorau (colorífico)

1 maço de coentro com cebolinha verde

Água quente

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue até dourar um pouco. Acrescente o pimentão, o tomate, a pimenta com cominho, o colorífico e metade do maço de coentro com cebolinha verde; misture bem e acrescente os pedaços da galinha e refogue até selar a carne junto com os temperos. Adicione água quente até cobrir a carne e coloque o sal a seu gosto. Deixe na panela de pressão de 25 a 30 minutos. Tire a pressão e adicione a outra metade do maço de coentro. E sirva bem quentinha.

Dica: Esta receita na panela de pressão só funciona para galinha que tem a carne dura caipira, vermelha etc.

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