Aves, Receitas Nordestinas

Galinha com Arroz Arbóreo

Quer sofisticar a tradicional Galinhada Caipira? Faça esta receita clássica de uma maneira diferente, deixando-a ainda mais deliciosa e cremosa substituindo o arroz branco por arroz arbóreo.

Aqui você encontra técnicas de Gastronomia Funcional aplicadas em pratos do dia a dia e substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis.

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com osso (descarte a pele)
  • 2 c. de sopa de óleo
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 c. de sopa de páprica picante
  • Sal, pimenta, cominho a gosto
  • 1 tomate grande picado
  • 1 1/2x de arroz arbóreo (especial pra risoto)
  • 1 taça de vinho branco seco (120 ml)
  • Água quente
  • Salsa a gosto

Modo de Preparo

  • Pique com a faca para deixar o frango em pedaços um pouco menores que os originais. Retire a pele pra que não fique com sabor muito forte da gordura de frango e também com menos calorias.
  • Tempere o frango com sal e alecrim.
  • Esquente bem uma panela grande com fundo reforçado e adicione o óleo. Quando estiver tudo bem quente adicione o frango e deixe fritar até ficar marrom dos dois lados.
  • Retire o frango depois que ele estiver dourado.
  • Nesta panela onde foi frito o frango adicione o alho, a cebola, a páprica, temperos a gosto e depois de dourar adicione o tomate.
  • Coloque o arroz arbóreo e deixe fritar.
  • Quando o arroz começar a pegar a coloração adicione o vinho branco e mexa até que o álcool evapore.
  • Volte com o frango para a panela e adicione aos poucos água quente.
  • Mexa sempre e coloque mais água quente até que você experimente o arroz e ele ainda esteja com o miolo levemente duro.
  • Verifique o sal e temperos.
  • Finalize a Galinhada com salsa picada e sirva imediatamente.

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