Legumes

Fritada de Abobrinha

Estou em um relacionamento sério com a abobrinha. O sabor é muito suave e a textura é tão incrível que acabo colocando ela em varias receitas por exemplo, na salada, raladinha, no omelete, faço bolinhos, de tudo um pouco, viu? outro dia vi essa receita em algum lugar e achei tão fácil que resolvi compartilhar com vocês, caiu muito bem em um almoço preguiçoso e ligeiro que precisei fazer. Então anote ai a receita de Fritada de Abobrinha.

Ingredientes

  • 1/2 abobrinha média
  • 1 ovo
  • 1/2 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho (se não tiver, pode usar alguma outra ervinha seca para temperar)
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada (pode usar farinha de aveia, farinha integral, farinha de arroz…)
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 fio de óleo para untar a frigideira

Modo de Preparar Fritada de Abobrinha

1. Rale a abobrinha (ralo grosso) e retire o excesso de água, espremendo com as mãos e secando com o papel toalha.

2. Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela.

3. Pré aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio e unte com um fio de óleo, retirando o excesso com papel toalha.

4. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe dourar por 2  minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa (caso sobre massa).

Essa massa, como dito no começo do post, rendeu 1 fritada média, tamanho de uma panqueca. Se fizer menor, rendem duas – ideal para apenas 1 pessoa. Para aumentar a quantidade, vá dobrando as demais porções.

You might also like

Deixe um comentário