Hoje acordamos com vontade de degustar um pouquinho da culinária mineira e nada mais gostoso do que a combinação de frango com quiabo. Este típico acompanhamento é assim: ou você ama, ou odeia. Bem, nós amamos!
O Frango com Quiabo, cuja receita fornecemos nesta postagem, é um prato típico da culinária do Estado de Minas Gerais e muito apreciado também no Estado do Rio de Janeiro. Para acompanhamento usamos um angu, outro prato típico de Minas e do interior.
Ingredientes
Para o frango
1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência caipira)
sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos
pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão
1,5 litro de água (+/-)
1 tablete de caldo de galinha
Para o quiabo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/4 de um cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de alho processado
500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).escolha quiabos novos
sal a gosto
1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
um pouquinho de água se necessário
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango, corte pedaços nas juntas e tire a pele.
Lave bem em água corrente e deixe escorrer.
Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão (curcuma) até dourar.
Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem, despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos.
Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.
À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois de pronto adicione na panela do frango
(já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos. Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado. Sirva com arroz branco e angu (polenta).
Em uma panela, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e coloque caldo de galinha e alho processado e deixe dourar.
Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).
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