Como comentei no post anterior, para provar o pequi, optei por preparar o frango com pequi. Se encaixa também na categoria de receitas com frango e se você tiver acesso fácil ao fruto nativo do serrado, pode ser considerada uma receita barata. Receita com quantidade de ingredientes para varias pessoas comerem muito bem.
Ingredientes
- 1 frango de aproximadamente 2 kg
- 15 a 20 pequis
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão grande
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho, sal, pimenta – do – reino)
- 1 colher bem cheia de colorau
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 3 pimentas malaguetas
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
- Corte o frango em pedaços
- Lave com o vinagre em 1/2 copo (americano) de água
- Enxágüe em água corrente
- Tempere com tempero caseiro, deixe por cerca de 15 minutos
- Esquente o óleo em uma panela
- Adicione o alho amassado, o colorau e deixe dourar
- Adicione o pequi já limpo em água corrente
- Adicione o frango em pedaços, deixe refogar
- Adicione a cebola, pimentão, e o tomate, cortados em cubos
- Adicione água aos poucos, até cozinhar, deixando um caldo grosso
- Adicione a pimenta malagueta amassada a gosto
- Prove, adicione mais sal a gosto
- Servir com arroz branco.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas