Os quitutes desta época do ano são verdadeiras tentações. Para não perder o melhor da festa, podemos celebrar os arraiás julinos com petiscos leves, como é o caso desta gostosa e apropriada receita com batata doce.
Ela possui mais potássio e cinco vezes mais cálcio do que a batata inglesa. Campeã das dietas, a batata doce tem o chamado amido resistente.
Este tipo de amido atua como uma fibra solúvel, que atrai o açúcar e a gordura dos alimentos, fazendo com que sejam absorvidos lentamente.
Ingredientes
1 batata doce cortada em palitos
Fio de azeite
Sal a gosto
Chips de peru:
100g de peito de peru light
Modo de Preparo
Batatas:
Corte a batata em palitos.
Cozinhe em água fervente por oito minutos.
Em uma frigideira coloque fio de azeite.
Junte os palitos de batata e tempere com o sal.
Frite por cerca de três minutos ou até que fiquem dourados.
Monte os palitos em um prato no formato de fogueira.
Coloque o chips de peito de peru no meio e sirva.
Chips de peru;
Corte o peito de peru em fatias finas.
Espalhe as fatias em um prato, evitando empilhar.
Leve ao microondas por 2 minutos e pause o forno.
Vire as fatias e deixe mais 2 minutos.
Confira se estão crocantes.
Pronto, é só servir na hora
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas