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Filetes de Atum com Cebola Caramelizada

Hoje trago uma receita inspirada em uma que vi na televisão e fiquei curiosa pra fazer, não me recordo do nome do autor mas, conseguir uma receita deliciosa, uma refeição que nos agradou muito bem e mais uma ótima forma de comer atum em conserva.

Eu usei um bolo do caco grande porque não encontrei dos pequenos, mas podem usar dos pequenos a mesma receita.

Ingredientes

  • 1 bolo do caco grande ou 2 pequenos
  • 2 latas de filetes de atum em azeite
  • maionese ou maionese com alho q.b
  • 6 tomates – secos em azeite
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • alface q.b.

Modo de Preparo

1.Comece por descascar a cebola. Corte-a em rodelas muito finas. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao fogo com a  cebola. Quando começar a estalar reduza o lume para o mínimo e cozinhe lentamente a cebola até caramelizar e amolecer.
2. Abra o bolo do caco ao meio. Barre-o com maionese. Pode usar uma maionese com alho, dá mais sabor., De seguida lave a alface e corte-a em juliana muito fina. Espalhe por cima.
3. Na picadora coloque 3 tomates- secos com um pouco de azeite, orégano secos e tomilho e pique até obter um molho. Pique os restantes- tomates secos em pedaços com uma faca. Abra a lata de atum e desfaça em lascas grossas os filetes de atum, misturando-os com o molho de tomate-seco que fez antes.
4  Por fim, espalhe por cima a cebola caramelizada por cima do atum. Coloque a outra metade do bolo do caco por cima e corte em 4 partes, no caso do bolo do caco grande, e em metade, caso use bolo do caco pequeno. Sirva de seguida com batatas fritas.
Filetes de atum com tomate - seco e cebola caramelizada em bolo do caco

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