O fígado de frango apesar de conter um alto teor em colesterol tem muitas outras propriedades benéficas,entre elas o ferro e é bastante pobre em calorias,razão mais do que suficiente para o incluirmos na nossa dieta alimentar,especialmente se o colesterol não for o nosso problema.
Apesar de eu não fazer parte da lista de pessoas que apreciam fígado suíno ou bovino,adoro fígado de aves. É por isso que por vezes este tipo de receita acaba por ser confeccionada aqui em casa. Nesta receita o fígado foi cozinhado em molho de tomate e acompanhado com arroz,ficou uma refeição equilibrada e muito saborosa.
Ingredientes
1 kg de fígado de frango
4 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados
2 cebolas médias cortadas em 8 pedaços
6 colheres (sopa) de molho de soja
sal,e pimenta do reino e coentro a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola, em seguida o alho, junte o fígado e continue fritando, mexendo somente para não queimar, quando estiver cozido, adicione o pimentão e o coentro e cozinhe por mais uns 2 minutos. Sirva com azeite de oliva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas