Uma iguaria pouco consumida na nossa mesa, porém, quando o fígado é feito de forma correta, ele é muito saboroso.
Além do mais, ele está entre as carnes que mais possuem nutrientes para o nosso organismo. Para se ter noção, entre os onze tipos de vitaminas existentes, o fígado possui nove.
Você saiba que o figado também é um prato apreciadíssimo na culinária italiana? poia é, isso vem do tempo dos romanos que cozinhavam o fígado com figos para cobrir o cheiro um pouco forte. Os venezianos, em seguida, substituíram os figos por cebolas para criar esta receita maravilhosa. e eu ,além das cebolas, servi acompanhado de jiló fatiado.
Ingredientes
1 k de fígado cortado em bifes
2 cebolas grandes cortadas em tiras
6 dentes de alho amassados
1/2 xicara café de vinagre de vinho tinto
½ xicara de café de shoyo
1 xicara de café de caldo de limão
½ xicara de chá de azeite de oliva
1 pimenta verde fresca picada
1 colher rasa de sopa de sal
Salsinha á gosto
jiló fatiado a gosto
Modo de Preparo
Limpe os bifes de fígado, retirando toda aquela película que o envolve. Cubra com água e o caldo de limão e deixe na geladeira por 30 min. Escorra pique em fatias finas e tempere com sal, alho, pimenta, shoyo e o vinagre. Deixe marinar neste tempero por 30 min.
Numa panela grande e de fundo grosso, deixe esquentar bem, coloque o azeite e em seguida a carne, mexa delicadamente e assim vá fazendo ate regredir totalmente o caldo que ira se formar. Assim que começar a grudar no fundo da panela, acrescente as cebolas cortadas, mexa, salpique a salsinha e desligue.
Sirva quente.
Obs.: Somente este processo é suficiente para deixa-lo cozido e macio. Não acrescente água, pois isso endurecerá a carne. E os jilós basta cozinhar em água com um caldo de legumes e sirva junto com o figado acebolado.
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