Feijão

Feijoada Típica

Talvez, a mais carioca de todas as comidas seja a feijoada, tão querida em todo o estado. A feijoada carioca tem que ser com feijão preto e levar várias partes do porco do focinho ao rabinho, vai quase tudo.

De acompanhamento, arroz branco e aquela farofa caprichada. A feijoada é tão típica que toda a quadra de escola de samba serve a iguaria pelo menos uma vez ao ano. E tem coisa melhor que feijoada e samba?

Ingredientes

1 kg de feijão preto
Água o quanto baste
2 línguas defumadas ou salgadas
1 kg de carne seca
1/2 kg de costelinha de porco salgada
1/2 kg de lombo de porco salgado
1/2 kg de linguiça calabresa defumada
2 paios
1/4 kg de toucinho defumado
2 pés de porco salgados
1 rabo de porco salgado
2 orelhas de porco salgadas
3 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
Pimenta malagueta amassada (opcional)
1/2 xícara de óleo ou banha de porco

Modo de Preparo

Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas
Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes
Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro
Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve
Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas)
Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos
Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos
Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada

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