Receitas Nordestinas

Feijoada Manca

O inverno está aí, e nada melhor que um prato quente e forte para aquecer e com muitos nutrientes. Essa receita de feijoada é tudo que você precisa aprender para preparar naquele domingo de muito frio.

Aproveitando o friozinho gostoso que estar aqui em São Paulo hoje, e resolvi fazer esse feijão. Aqui , o povo chama de feijoada manca , que é quando não leva pé, rabo e orelha , como na feijoada tradicional.

 

Ingredientes

1/2 kg de feijão preto ( deixei de molho por 2 horas)
Cubos médios de carne seca e lombo (dessalgados)
Costelinha de porco (dessalgada)
Tripa ou bucho em pedaços médios
Linguiça calabresa (escaldada)
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada
1 folha de louro

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, coloque o feijão, os salgados, o bucho, o alho, a cebola e a folha de louro, cubra com água até +- 4 dedos acima do feijão e deixe em fogo baixo por +- 40 minutos após começar a chiar(pegar pressão).
Passado esse tempo , deixe perder a pressão, abra a panela , verifique se está cozido e reserve.
N/ frigideira, frite cubinhos de bacon, acrescente 1/2 cebola picada , 2 dentes de alho socados, refogue bem até dourar, se desejar coloque 1 cubinho de tempero p/ feijão. Junte esse refogado ao feijão, acerte o sal, deixe apurar um pouco, desligue e sirva.
ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa de farinha de milho c/ couve fatiada, aipim cortado em cubos ( cozidos e depois fritos), salada de alface e molho à campanha.

FEIJÃO COM SALGADOS OU FEIJOADA MANCA

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