Feijão, Receitas Nordestinas

Feijoada de Andu

As proteínas encontradas no feijão são comparáveis às proteínas existentes na carne vermelha ou no leite, portanto, é possível garantir os nutrientes essenciais no feijão.

Esse feijão é fonte de proteína e energia, pode ser encontrado em casa do norte. Possui um formato arredondado de cor clara. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol. Muito utilizado na culinária baiana.

Ingredientes

200 g de carne-seca

500 g de carne defumada

2 orelhas de porco salgadas

2 pés de porco salgados

300 g de costela de porco defumada

300 g de linguiça defumada

150 g de linguiça fresca

300 g de carne fresca de boi (fraldinha)

100 g de barriga de porco

1 kg de feijão andu fresco

6 dentes de alho picadinhos

3 folhas de louro

Óleo de milho a gosto

Folhas de hortelã a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Dessalgue as carnes deixando as de molho por pelo menos uma noite, na geladeira, trocando a água algumas vezes.

2Afervente as carnes defumadas e a carne-seca (depois de dessalgada).

3Deixe o feijão andu de molho em água, trocando-a seguidamente, até que fi que límpida. Afervente três vezes o feijão e reserve.

4Tempere as carnes com o alho e refogue-as em um pouco de óleo de milho e depois acrescente água, o sufi ciente para cobri-las. Introduza o louro e cozinhe as carnes até que fi quem macias. Se for necessário coloque mais água quente durante o cozimento.

5Retire as carnes defumadas e as linguiças para que não se desmanchem e reserve-as. Vá controlando o ponto de cozimento das outras carnes e retirandoas quando necessário. Deixe as orelhas e os pés até que fi quem bem macios. Acrescente então o feijão e cozinhe-o até que fi que tenro. Nesse momento incorpore a hortelã.

6Corte as carnes em pedaços, corrija o sal e levante mais uma fervura.

7Desligue a panela e deixe descansar.

FINALIZAÇÃO

Sirva a feijoada de andu com arroz-branco, farinha de mandioca e caldo de pimenta.

feijoada-de-andu-ou-anduzada

You might also like

Deixe um comentário