Receitas Nordestinas

Feijão Verde com Camarão Seco

Viajar para o nordeste, seja para trabalho ou para rever família e amigos, é sempre uma oportunidade de trazer na mala ingredientes saudosos para matar a fone emocional das lembranças culinárias. Sabores e cheiros que deixamos no passado, mas sempre presentes quando nos deparamos com esta diversidade de produtos disponíveis nos mercados e feiras livres do nordeste. Como por exemple esse feijão verde com camarão seco.

Ingredientes

  • ½ kg de feijão de corda verde
  • 3 cebolas roxas (médias)
  • 5 dentes de alho
  • 100 gr de bacon
  • 150 a 200 gr de camarão seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

  • Lave bem o feijão verde e reserve;
  • Corte a cebola e o bacon em pequenos pedaços, esprema o alho e frite tudo, no azeite de oliva, até dourar a cebola;
  • Adicione o camarão seco antes da cebola dourar;
  • Adicione o feijão verde, refogue bem e coloque 4 xícaras de água quente;
  • Deixe cozinhar até secar a água, deixando um leve caldinho na panela;
  • Desligue o fogo e adicione fios de azeite de oliva.

You might also like

Deixe um comentário