Viajar para o nordeste, seja para trabalho ou para rever família e amigos, é sempre uma oportunidade de trazer na mala ingredientes saudosos para matar a fone emocional das lembranças culinárias. Sabores e cheiros que deixamos no passado, mas sempre presentes quando nos deparamos com esta diversidade de produtos disponíveis nos mercados e feiras livres do nordeste. Como por exemple esse feijão verde com camarão seco.
Ingredientes
- ½ kg de feijão de corda verde
- 3 cebolas roxas (médias)
- 5 dentes de alho
- 100 gr de bacon
- 150 a 200 gr de camarão seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
- Lave bem o feijão verde e reserve;
- Corte a cebola e o bacon em pequenos pedaços, esprema o alho e frite tudo, no azeite de oliva, até dourar a cebola;
- Adicione o camarão seco antes da cebola dourar;
- Adicione o feijão verde, refogue bem e coloque 4 xícaras de água quente;
- Deixe cozinhar até secar a água, deixando um leve caldinho na panela;
- Desligue o fogo e adicione fios de azeite de oliva.
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