Feijão, Receitas Nordestinas

Feijão Verde

Por diversas vezes fiz este feijão que aprendi com minha mãe e quando aprendi, resolvi incrementar a receita e desde então, ela vem fazendo sucesso entre os que comem esse delicioso prato. Lá vem a receita.

Ingredientes

  • 01 kg de Feijão Verde
  • 08 Maxixes
  • 01 Tomate picado
  • 01 Cebola Branca picada
  • 02 Caixas de Creme de Leite
  • 500 g de Queijo Coalho
  • 02 Calabresas
  • 01 Porção de Coentro picado
  • 01 Porção de Cebolinha picada
  • Pimenta do reino em pó e Alho a gosto
  • 02 colheres de sopa Óleo de cozinha

Modo de Preparo

Ponha o feijão para cozinhar com o maxixe (que devem ser limpos e cortados ao meio) com água, em uma quantidade de cubra os feijões.

Deixe cozinhar até que o feijão fique mole. Quando isso acontecer, ponha o tomate, a cebola, o sal, a pimenta e o alho para temperar o feijão. Deixe ferver por mais 5 min.

Em uma frigideira, frite as calabresas cortadas em rodelas com duas colheres de óleo. Quando estiverem fritas, ponha-as na panela do feijão, juntamente com o óleo que ficou na frigideira.

Acrescente o creme de leite e espere ferver.

Corte o queijo em cubos de aproximadamente 1,5 cm e despeje-os na panela.

Ponha a cebolinha e o coentro por cima e sirva.

Bom apetite!!!

You might also like

Deixe um comentário