Feijão, Prato Único, Receitas Nordestinas

Feijão Tropeiro

Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa e tipicamente brasileira, é uma receita de feijão tropeiro que vai ajudar vocês a ter refeições muito mais gostosas.

O feijão tropeiro é um prato típico em vários estados brasileiros é um prato bem completo e saboroso. Ele pode ser servido juntamente com diversos acompanhamentos como arroz com galinha, arroz branco, vinagrete, salada verde, entre outros.

Essa é uma receita fácil e que você conseguirá fazer sem nenhuma dificuldade. Confira logo abaixo como fazer feijão tropeiro e delicie-se com esse jeito brasileiro de preparar feijão.

Ingredientes

  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
  • Cheiro verde
  • 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
  2. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
  3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos
  4. Acrescente bastante cheiro verde
  5. Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir.

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