Boa tarde pessoal, sabe quando dá aquela vontade de comer um feijão preto no capricho e não tem todos os ingredientes para uma bela feijoada rs então ai vai uma receita fácil e saborosa.
Não se assustem com o nome, ok? Pode comer que é uma delícia, só não exagerem, pra balança não reclamar. E o inverno estar ai, e pra nós aqui de São Paulo, para aquele almoço do dia a dia, nada melhor que um delocioso feijãozinho bem grosso.
Ingredientes
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1/2 Quilo de Feijão (Preferência tipo jalo)
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1/2 Cebola picada
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4 Dentes de alho
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2 Folhas de louro
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5 Colheres de azeite
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100 Gramas de bacon
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1 Linguiça tipo paio
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3 Colheres de molho de tomate
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2 Latas de cerveja
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Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e aqueça. Acrescente o bacon em pedaços grandes, o paio em rodelas, a cebola picada, o alho já picado e o louro. Deixe dourar, então ponha o feijão, mexa, e acrescente o molho de tomate e a cerveja. Assim que começar e ferver, tampe e deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e tire a pressão, verifique e se necessário corrija o sal e acrescente água, deixe cozinhando até apurar a seu gosto. O ideal é que o caldo esteja bem grosso.
- Sirva acompanhado de arroz e uma pimentinha.
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