Feijão, Receitas Nordestinas

Feijão Loco

Boa tarde pessoal, sabe quando dá aquela vontade de comer um feijão preto no capricho e não tem todos os ingredientes para uma bela feijoada rs então ai vai uma receita fácil e saborosa.

Não se assustem com o nome, ok? Pode comer que é uma delícia, só não exagerem, pra balança não reclamar. E o inverno estar ai, e pra nós aqui de São Paulo, para aquele almoço do dia a dia, nada melhor que um delocioso feijãozinho bem grosso.

Ingredientes

  • 1/2 Quilo de Feijão (Preferência tipo jalo)

  • 1/2 Cebola picada

  • 4 Dentes de alho

  • 2 Folhas de louro

  • 5 Colheres de azeite

  • 100 Gramas de bacon

  • 1 Linguiça tipo paio

  • 3 Colheres de molho de tomate

  • 2 Latas de cerveja

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e aqueça. Acrescente o bacon em pedaços grandes, o paio em rodelas, a cebola picada, o alho já picado e o louro. Deixe dourar, então ponha o feijão, mexa, e acrescente o molho de tomate e a cerveja. Assim que começar e ferver, tampe e deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e tire a pressão, verifique e se necessário corrija o sal e acrescente água, deixe cozinhando até apurar a seu gosto. O ideal é que o caldo esteja bem grosso.

 

  1. Sirva acompanhado de arroz e uma pimentinha.

Feijão LOKO

You might also like

Deixe um comentário