Feijão, Receitas Nordestinas

Feijão Gordo

Este feijão é muito gostoso. Pode ser consumido como prato principal e sozinho, como por exemplo ocorre nos Estados Unidos. Mas nossa cultura sempre irá pedir o acompanhamento de uma porção de arroz. É um prato ideal para os dias ou noites frias de inverno, pois vale por uma refeição. Vale à pena conferir.

Ingredientes

1 kg de feijão cozido

3 dentes de alho amassados

5 dentes de alho fatiados

1 colher (chá) de tempero caseiro

1 pimenta dedo-de-moça picadinha

2 calabresas em rodelas aferventadas

2 paios em tiras finas aferventados

300 grs de bacon em cubos

300 grs de carne seca aferventada e desfiada

2 folhas de louro

6 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de salsa

Modo de Preparo

1 – Em uma panela espaçosa, aqueça o óleo e frite o bacon.

2 – Em seguida acrescente o alho socado e o alho fatiado,

deixando dar uma fritada.

3 – Em seguida adicione o tempero caseiro, o louro, o feijão,

a carne seca desfiada, a calabresa e o paio.

4 – Mexa bem e acrescente água fervente.

5 – Deixe cozinhar até o ponto desejado.

6 – Teste o tempero.

SUGESTÃO: Sirva com couve refogada na manteiga

e farinha bijú de milho ou mandioca.

 

NOTA: Deve-se desprezar a água em que aferventou as carnes.

Feijão Gordo

You might also like

Deixe um comentário