Este feijão é muito gostoso. Pode ser consumido como prato principal e sozinho, como por exemplo ocorre nos Estados Unidos. Mas nossa cultura sempre irá pedir o acompanhamento de uma porção de arroz. É um prato ideal para os dias ou noites frias de inverno, pois vale por uma refeição. Vale à pena conferir.
Ingredientes
1 kg de feijão cozido
3 dentes de alho amassados
5 dentes de alho fatiados
1 colher (chá) de tempero caseiro
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
2 calabresas em rodelas aferventadas
2 paios em tiras finas aferventados
300 grs de bacon em cubos
300 grs de carne seca aferventada e desfiada
2 folhas de louro
6 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de salsa
Modo de Preparo
1 – Em uma panela espaçosa, aqueça o óleo e frite o bacon.
2 – Em seguida acrescente o alho socado e o alho fatiado,
deixando dar uma fritada.
3 – Em seguida adicione o tempero caseiro, o louro, o feijão,
a carne seca desfiada, a calabresa e o paio.
4 – Mexa bem e acrescente água fervente.
5 – Deixe cozinhar até o ponto desejado.
6 – Teste o tempero.
SUGESTÃO: Sirva com couve refogada na manteiga
e farinha bijú de milho ou mandioca.
NOTA: Deve-se desprezar a água em que aferventou as carnes.
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