Pra gente, não custa nada passar horas e horas à mesa, comendo, bebendo, batendo papo. Que maravilha!!!
Cozinho para mim, para o marido, para a família, para os amigos. A qualquer hora, em qualquer lugar, mas prefiro minha cozinha, claro, quando for preciso ou quando me der na telha simplesmente.
Ingredientes
500g de feijão tipo carioca
1 ½ litro de água filtrada
sal
Temperos a gosto
louro, pimenta, cominho
2 colheres de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
salsinha e cebolinha a gosto
Legumes:
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas – 1 xícara (chá) de maxixe picado – 1 xícara (chá) de mandioquinha picada – 1 xícara (chá) de inhame – 1 xícara (chá) de abóbora-1 xícara (chá) de quiabo
Modo de Preparo
Utilize o método prático de hidratar os grãos, escolha o feijão retirando as sujidades lave o feijão deixe-o de molho em água fervente por 30 minutos (fogo desligado), panela tampada, depois ligue o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos. Espere 30 minutos para abrir a panela. Obs. Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar. Em uma panela grossa coloque o azeite e o alho, deixe dourar junte a cebola até ficar transparente, se quiser junte outros temperos (amarrado de ervas, tomates, pimentões etc). Coloque todos os legumes, junte o feijão cozido, se necessário água fervente. Deixe ferver e engrossar (dê algumas amassadas com a concha em alguns grãos).
Sirva decorando com salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça, regando azeite de oliva.
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