Este espaço foi criado, para pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.
Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para família e amigos. Sejam bem vindos ao nosso cantinho.
Ingredientes
1/2 kg de feijão preto ( deixei de molho por 2 horas)
Cubos médios de carne seca e lombo (dessalgados)
Costelinha de porco (dessalgada)
Tripa ou bucho em pedaços médios
Linguiça calabresa (escaldada)
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada
1 folha de louro
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, coloque o feijão, os salgados, o bucho, o alho, a cebola e a folha de louro, cubra com água até +- 4 dedos acima do feijão e deixe em fogo baixo por +- 40 minutos após começar a chiar (pegar pressão).
Passado esse tempo , deixe perder a pressão, abra a panela , verifique se está cozido e reserve.
Numa frigideira, frite cubinhos de bacon, acrescente 1/2 cebola picada , 2 dentes de alho socados, refogue bem até dourar, se desejar coloque 1 cubinho de tempero para feijão. Junte esse refogado ao feijão, acerte o sal, deixe apurar um pouco, desligue e sirva.
Sirva com arroz branco, farofa de farinha de milho, couve fatiada.
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