Receitas Nordestinas

Feijão com Bucho e Mocotó

Então,minha sugestão para esse final de semana, é fazermos um delicioso feijão com bucho e mocotó. Não é difícil de fazer, como muitas pessoas pensam. Um dos segredos é que não tem segredo todos os ingredientes prontos sobre a mesa.

Uma dica, na hora da fervura da dobradinha, para não exalar aquele aroma forte, que algumas pessoas não gostam, ferva junto um pãozinho de trigo ou uma laranja com casca.
Bom, chega de papo, bora pegar o avental e a colher de pau.

Ingredientes

1/2 kg de feijão
Mocotó e bucho a gosto
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
Alho, pimenta do reino, colorau e sal a gosto
Verduras e legumes em geral a gosto

Modo de Preparo Feijão com Bucho e Mocotó

Antes de iniciar a receita é bom saber que o feijão e o bucho com o mocotó devem ser cozidos separadamente. Ponha o bucho e o mocotó para escaldar por cerca de meia hora. Para tirar o mau cheiro coloque vinagre na água. Enquanto escalda, parta para o próximo passo. Cozinhe o feijão na panela de pressão apenas na água e óleo por meia hora. Assim que escaldar o bucho e o mocotó coloque para escorrer e depois tempere com pimenta do reino, colorau e alho a gosto. Jogue mais um pouco de vinagre para garantir que o mau cheiro saia. É importante levar ao fogo e deixar refogar por alguns minutos antes de colocar água e fechar a panela de pressão. Deixe cozinha entre 40 a 50 minutos. Com as duas partes já prontas, pegue uma terceira panela e coloque o bucho e o mocotó sem o caldo. Acrescente o feijão cozido. Leve ao fogo e coloque as verduras e legumes que desejar. Se precisar, coloque mais água. Está pronto o feijão com bucho e mocotó.

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