Carnes, Feijão, Legumes

Feijão Branco com Chouriço

Este feijão com chouriço foi feito sem seguir uma receita específica. Com o tacho no fogo, fui pondo um pouco do que as minhas mãos encontravam nos armários da cozinha. Simples, prático mais leve do que uma feijoada tradicional e com muito sabor.Tenho esperança que você se agrada.

Ingredientes

1 lata de feijão branco cozido

1 chouriço médio

1 couve pequena

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 tomate

50 ml de azeite

Pimenta (a gosto)

1 folha de louro

1 cravinho

1 copo de vinho branco

Sal e coentros a gosto

Modo de Preparo

No tacho adicione o azeite, a cebola picada, os alhos picados, a pimenta, a folha de louro, o cravinho e o chouriço cortado às rodelas.

Deixe doura em fogo brando cerca de três minutos.

Junte o tomate triturado, limpo e sem peles e sementes..

Adicione um pouco de vinho branco.

Adicione as folhas da couve.

Adicione o feijão e um pouco da sua calda, mexa e deixe apurar cerca de 10 a 15 minutos em lume brando.

Quando estiver pronto, polvilhe com coentros picados.

Sirva com arroz branco.

feijão branco com chouriçi

You might also like

Deixe um comentário